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Artigos

v. 4 n. 3 (2009): Dezembro/2009

Avaliação da aplicação de sistema de gestão da qualidade em laboratório de pesquisa e análise de alimentos

DOI
https://doi.org/10.7177/sg.2009.V4N3A2
Enviado
julho 31, 2009
Publicado
maio 14, 2010

Resumo

A confiabilidade dos resultados gerados em laboratório analítico seja no desenvolvimento de novas metodologias ou no uso adequado de metodologias já oficializadas, se torna imprescindível para garantir que o consumidor esteja recebendo um alimento seguro e nutricionalmente adequado. Nesse contexto, a rastreabilidade tem sido uma das exigências fundamentais requeridas nas análises, por permitir a comparabilidade entre resultados de medições realizadas em diferentes situações, utilizando valores de referências metrológicas, claramente definidos, dentro de critérios aceitos internacionalmente. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar as atividades desenvolvidas em um laboratório de pesquisa e análises de alimentos, quanto ao atendimento do item 4 - Requisitos da Direção estabelecidos e o item 5 - Requisitos técnicos da ISO/IEC 17025:2005, orientar correções de não conformidades e organização interna. Inicialmente realizou-se chek lists para verificação das conformidades referentes às atividades desenvolvidas no laboratório. Constatadas as não conformidades, treinou-se a equipe e aplicou-se o Sistema 5S. Na aplicação do primeiro chek list quanto ao item 4, o laboratório foi classificado no GRUPO 3 da Norma, com 57,14% de não conformidades, após o treinamento e a implementação de medidas corretivas. Em nova aplicação de chek list o laboratório foi classificado no GRUPO 2, observando-se uma redução de 37,5% das não conformidades. Quanto ao item 5, o laboratório foi classificado no GRUPO 2, com 44,44% de não conformidades. Após os treinamento e medidas corretivas, observou-se redução de 54% de não conformidades. Pode-se concluir que para eliminação das não conformidades necessita-se treinar a equipe e implementar ferramentas como o Sistema 5S e principalmente estimular o envolvimento dos colaboradores.

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