Ir para o menu de navegação principal Ir para o conteúdo principal Ir pro rodapé

Artigos

v. 10 n. 2 (2015): Junho/2015

Gestão por Processos: Uma Proposta Aplicável a uma Pequena Empresa do Ramo de Alimentação

DOI
https://doi.org/10.7177/sg.2015.V10.N2.A2
Enviado
outubro 16, 2014
Publicado
junho 30, 2015

Resumo

A gestão por processos permite às empresas reestruturarem seus sistemas de trabalho com o objetivo de alcançar uma melhoria em seus resultados, fazendo uso dos recursos organizacionais de modo eficiente e propiciando a maximização do valor entregue ao cliente. Diante deste contexto, o presente estudo tem como objetivo geral mapear os processos de negócios relacionados à organização de eventos em uma pequena empresa atuante no ramo de alimentação e, a partir disso, propor melhorias na gestão da empresa, redesenhando seus processos, caso necessário. Para tanto, adotou-se um plano de pesquisa de caráter descritivo, qualitativo e, como delineamento de pesquisa, optou-se pelo estudo de caso. A organização analisada foi uma pequena empresa do ramo de alimentação, que presta os serviços de buffet e organização de eventos (rotina eleita para descrição neste estudo). Nos resultados, apresentam-se a descrição do estudo de caso, o mapeamento do processo “Eventos”, a análise crítica e as sugestões de melhorias e, por fim, o redesenho do processo, julgado como necessário. Conclusivamente, entende-se que a pesquisa contribui para melhorias na fluidez das informações, na administração de recursos físicos, humanos e financeiros, minimização do retrabalho, maior padronização e profissionalização e, consequentemente, maior satisfação do cliente.

Downloads

Não há dados estatísticos.