Relações entre características organizacionais e nível de sustentabilidade corporativa: um estudo nas empresas do setor sucroalcooleiro do estado de Pernambuco

Melina França Cabral Bemfica, Antônio André Cunha Callado

Resumo


O presente artigo teve o objetivo aferir e analisar o nível de sustentabilidade corporativa em empresas agroindustriais do setor sucroalcooleiro. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. O universo da pesquisa foi composto pelas 15 agroindústrias sucroalcooleiras em funcionamento no estado de Pernambuco. A amostra correspondeu a 86,66% do universo. Foram consideradas as características organizacionais e o nível de sustentabilidade empresarial das agroindústrias investigadas. Para a estimação do nível de sustentabilidade empresarial foram adotados os procedimentos propostos pelo Grid de Sustentabilidade Empresarial. Os achados da pesquisa indicam a presença de evidências estatisticamente significativas entre duas das características testadas e o nível de sustentabilidade empresarial.


Palavras-chave


Sustentabilidade Empresarial; Modelo de Mensuração; Agroindústrias Sucroalcooleiras.



DOI: https://doi.org/10.20985/1980-5160.2018.v13n3.1427

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

 

ISSN: 1980-5160

Rua Passo da Pátria 156, bloco E, sala Sistemas & Gestão, Escola de Engenharia, São Domingos, Niterói, RJ, CEP: 24210-240

Tel.: (21) 2629-5616

Correspondência: Caixa Postal LATEC: 100175, CEP 24.020-971, Niterói, RJ